


Аптека нелекарственной оздоровительной продукции
Наш путь к Витаминному центру был очень необычен и непредсказуем. И теперь, оглядываясь назад, возникает ощущение, что нас кто-то по этому пути вёл. А началось всё в 1992 году, когда я, защитив кандидатскую диссертацию в СГУ, начала интересную научную работу на самом передовом краю науки с Московским научно-производственным объединением «Квант», работавшим на космос. В 1991 году рухнул «железный занавес», и поэтому в 1992 году я получила приглашение в Америку на конференцию. Вернувшись из сугубо научной поездки, я сразу, как одна из немногих посетивших в ту пору Америку, была приглашена в Российско-американское общество побратимских связей Саратов-Чапел Хилл-Каррборо. Это общество было создано на базе СГУ и трёх американских университетов. Одновременно 23 февраля 1994 года я зарегистрировала научно-производственную фирму «Квант-Экос», которая занималась выполнением экологических работ. Подписывал учредительные документы этой фирмы, кстати, Вячеслав Володин.
В те годы события развивались очень быстро, это были очень динамичные годы. В мае 1994 года в Саратов прибыла первая американская делегация, их поселили в семьях. Ко мне поселили Президента американского побратимского общества и руководителя делегации Мэри Бушнелл. Она оказалась настолько коммуникабельным и способным человеком, что сумела найти общий язык даже со мной, которая, как и большинство в ту пору, изучала в школе немецкий. Каждое утро она доставала красивые пузырьки и пила крупные капсулы. Оказалось, это были витамины, которые ей в дорогу дал муж, президент Дженерал Витамин Корпорэйшн. Он ей сказал: «Другая еда в России, другая вода, дальний перелёт – все адаптационные процессы в организме могут дать сбой». И вот, чтобы всё это предотвратить, она взяла с собой витамин Е, витамин С и Стэй Хелси, в переводе на русский – «будь здоров». Мэри Бушнелл была очень удивлена, что мы не пьём витамины, только ребёнка поим жидким рыбьим жиром. Нам не была привита эта культура сбережения здоровья. Все ОРВИ, гриппы мы никогда не пропускали, а весной еле ноги таскали от слабости, от весеннего авитаминоза. Считали это неизбежностью, которую никак нельзя предотвратить.
В ответную делегацию в Америку я была включена и подготовила мужу Мэри предложение поставлять витамины в Россию. Была приглашена для заключения контракта в компанию «Дженерал Витамин Корпорэйшн», где Эй-Си объявил всей фирме, что он только потому и решается на этот шаг, что имеет дело не с опытным продавцом, а с новым явлением новой России – учёным, обратившимся в бизнес.
Первое, что я сделала – пошла в научно-медицинскую библиотеку и села изучать – а что делается в США в науке оздоровления. Статьи пестрели одним и тем же названием – антиоксиданты, открытие антиоксидантов можно сравнить с открытием антибиотиков. Так как я не располагала достаточным временем, чтобы всё это освоить, пришлось всё отксерить и целый чемодан новейшего материала вести в Россию. А здесь, в Саратове, замечательный переводчик СГУ Шмаков Сергей Львович всё это перевёл, и мы начали публиковать научно-популярные статьи, знакомя россиян с материалами, которые до этого были для них закрыты. Чем больше мы читали сами, тем больше мы понимали, какое это замечательное дело – помогать людям сохранять здоровье. При создании Витаминного центра мы руководствовались идеей собрать под одной крышей всё лучшее, что есть за рубежом и в России. А на лучшие американские формулы – Стресс Формула и Стей Хелси, которые получались высокотехнологичным путём и имеют усиленные дозировки, необходимые людям, испытывающим стресс и перегрузки, мы со временем получили эксклюзивные права, и в настоящее время эти формулы находятся в нашей собственности.
Витамины – это чудо, а не миф. С их помощью запускаются все жизненно важные процессы в организме, благодаря которым мы живём. Ведь «вита» - это жизнь, то есть – это «амины жизни». Если их не хватает, то начинаются сбои, которые приводят к болезням. 80% болезней имеют одну причину – дефицит жизненно важных питательных веществ.
Витамины обнаруживают себя не своим присутствием, а своим отсутствием. Пока их недостаточно, мы болеем, устаём, не спим, нервничаем, в конце концов, заболеваем и начинаем лечиться. Мы, к сожалению, не видим, что творится внутри нас, поэтому надеемся, что всё, в конце концов, обойдётся. А чтобы увидеть и точно убедиться в причине нашего состояния, надо ситуацию довести до абсурда, то есть до полного авитаминоза. Тогда всё уже будет чётко и ясно, всё тайное станет явным. Так, например, полный, стопроцентный дефицит витамина С приведёт к цинге и к летальному исходу.
До конца XVIII века цинга уносила жизни до 90% мореплавателей. Срок автономного плавания корабля был ограничен именно цингой - до двух месяцев. Через два месяца цинга начинала косить моряков, и корабль вынужден был пристать к берегу. В боях погибало гораздо меньше моряков. Шотландский врач Линд, открывший цингу, писал, что она убила на британском флоте больше людей, чем испанцы и французы вместе взятые. И именно он, Линд, понял причину цинги. Тогда ещё не был открыт витамин С, но он установил, что цингу можно убрать зеленью и лимонами. Победа при Ватерлоо была достигнута, в том числе потому, что английский флот не два месяца, а годами блокировал прохождение французского флота к берегам Франции, при этом, так как они были экипированы хорошо, и у них были продукты, которые противодействовали цинге, они не болели. В то время как французский флот просто косила цинга. Победа была обеспечена именно лимонами, и та победа называется «лимонной» победой.
Известны случаи, когда человек страдает анемией, и ничего не помогает. Ему колют группу В, железо, но ситуация не меняется к лучшему. Но если ему догадаются посоветовать принимать витамин С, ситуация выправится довольно быстро. Оказывается, у больного достаточно железа плавает в крови, «мёртвого» металла, но чтобы включить его в обменные процессы, нужен витамин С. Он запускает металл в обменный процесс.
Таких примеров можно привести бесконечно много. Дефицит каждого витамина и каждого минерала является причиной той или другой болезни. Зачем же лечиться долго и дорого, когда можно просто не запускать болезни, не допускать дефицита нужных нашему организму для жизнедеятельности веществ? И жизнедеятельность жизнедеятельности рознь. Она также различается качеством. Можно сохранять эту жизнедеятельность на уровне «еле ноги таскаю», а можно быть энергичным, успешным, много успевать, и мало уставать. И при этом редко болеть. И это зависит от того, насколько вы покрываете дефицит. Недаром в медицинском справочнике 1972 года написано, что во время стрессов и перегрузок потребность в группе витаминов В и витамине С удесятеряется. Чем больше вы тратите сил, тем больше вам надо витаминов. И чем больше вы пьёте витаминов и минералов, тем больше у вас сил. Зная это, зачем же болеть? Приобретать хронические болезни, тем более, очень трудно точно диагностировать заболевания и найти правильное лечение.
Известен закон о половинках. Половина людей знает, что они болеют, из них половина не лечится. Из той половины, что лечится, половина лечится неправильно. Таким образом, лечится правильно только одна восьмая всего населения. Предъявлять претензии к медицине при таком раскладе бессмысленно, тем более что известно, что наше здоровье на 75% зависит от нашего образа жизни, и только на 25% - от состояния медицины.
Второй пример - дефицит витамина В1, тиамина, приводит к нарушению углеводного обмена. В результате чего в головной мозг поступает недостаточно глюкозы, отсюда головные боли, головокружения, в результате утомлённость, сонливость, отсутствие сил и энергии. Пагубен дефицит витамина В12, который отвечает за снабжение организма кислородом. Без кислорода – вялость и нехватка энергии, нарушение координации движений, пробелы в памяти, частые депрессии, нервные срывы, анемия с понижением кровяного давления, появление пятен на коже, может развиться одышка при физической нагрузке, нарушиться сердечный ритм…
И так можно продолжать бесконечно, а в организме всё взаимосвязано, одно звено выходит из строя – и посыпалось всё. Люди жалуются, что же это со мной, и то, и другое, не могу вылезти из болезней… А это – закономерно. Вот женщина жалуется на слабость и вялость, обследование показывает, что недостаточно вырабатывается гормона щитовидной железы - тироксина. И ей назначают этот гормон, а ситуация не меняется. А причина опять в дефиците витамина С. 12 молекул витамина С окружают молекулу тироксина при движении его в клетки тела, играя роль «телохранителей», и если у вас дефицит витамина С, то тироксин погибает по дороге от нападения «разбойников» - свободных радикалов. Это давно известные вещи, можно сказать – азы витаминотерапии.
За рубежом большая роль отводится превентивной медицине – медицине, опережающей болезни. Так, например, в Сингапуре официальная медицина переходит на рельсы тоже превентивной медицины. Потому что, как правило, процент явно больных людей с диагностированным заболеванием, составляет не более 20% населения, а 80% населения - это здоровые люди, но постоянно подверженные фактору риска. Это – лица, находящиеся в состоянии предболезни, когда нарушена работа адаптационных систем организма. Это – лица, уже имеющие хронические заболевания без клинических проявлений. Поэтому у превентивной медицины гораздо большая клиентура, чем у официальной.
А вот сейчас появилась в Америке книга «Лечение светом» Решетникова Андрея, она посвящена фотодинамической терапии. Это – новое слово в помощи иммунитету. Дело в том, что есть болезни, которые научились «обманывать» иммунитет, многие патологические клетки, вирусы, бактерии, онкоклетки умело маскируются в организме человека под иммунные клетки, и собственный иммунитет, даже очень сильный, их не узнаёт. Нас удивляли заболевания онкологией известных людей. Спортивные, ведущие здоровый образ жизни, зад, например, Задорнов, Жанна Фриске. Андрей Решетников синтезировал стабильную, водорастворимую форму хлорофилла. Это препараты Радохлорофилл, Фотостим, СиаСанХлорофилл, которые играют роль «троянского коня». Хлорофилл, попадая в организм, заглатывается патологическими клетками в 4-6 раз больше, чем здоровыми. После того, как они усвоены и, ничего не подозревая, довольные, сытые, отдыхают, мы начинаем подсвечивание вен либо лазером, либо фотодиодными инфракрасными лампами. В клетках, поглотивших хлорофилл, начинается процесс фотосинтеза, и они вырабатывают синглетную активную форму кислорода, очень агрессивную, которая убивает их изнутри. Так как патологические клетки поглощают намного больше хлорофилла, чем здоровые, они и получают больший разрушительный эффект, истребляющий целые колонии патологических клеток, в том числе и онкоклеток.
Если раз в полгода проводить такую профилактику, то вряд ли болезнь застанет вас врасплох. Мы перевели вторую часть книги Решетникова «Лечение светом», приобрели его препараты и фотодиодные лампы, и гордимся тем, что идём вровень, и даже немного опережаем, достижения в области оздоровления. Люди пассивно идут к врачу, полностью ему доверяют, при этом с себя снимая всякую ответственность за своё состояние. Они должны активно участвовать в собственном излечении. В Витаминном центре всегда есть новейшие препараты, новейшие методики, мы всегда можем проконсультировать вас лично, а также, чтобы как можно больше людей могли ознакомиться с новостями науки об оздоровлении, мы всё публикуем на нашем сайте, которому двадцать лет в этом году, и который ежедневно посещает более двух тысяч человек. Сайт можно найти, просто набрав в Яндексе «Витаминный Центр», или пройдя по vitaminas.ru.
Поделитесь этой страницей в социальных сетях, печатайте, отправляйте письмом, добавляйте в закладки!