


Аптека нелекарственной оздоровительной продукции
Грипп посещает нас волнообразно. Чаще он посещает нас в конце зимы. Его коварный расчёт на наш весенний авитаминоз, на усталость, накопленную за осень и зиму, срабатывает, и каждый год он застаёт нас врасплох. И каждый год готовит нам сюрприз. А готовит он его нам летом. Летом, когда мы забываем о нём и наслаждаемся отдыхом, грипп паразитируя на отдельных ослабленных гражданах со слабым иммунитетом, создаёт новые штаммы, не знакомые нам или порывшись в своих архивах находит старые штаммы, уже подзабытые нашим иммунитетом, и начинает поджидать удобный случай, чтобы неожиданно напасть. А где бы он перекантовывался всё это время, если бы все были сильные и здоровые? Он бы исчез раз и навсегда. И мы забыли бы само слово «грипп». Он может жить и размножаться, как и любой паразит, только в клетках человека.
Тревожная информация поступает к нам из разных стран. 48 штатов США охвачены эпидемией, которая унесла жизни 63 детей. При этом 20% из них были привиты. А среди пожилых людей госпитализировано 263 человека на каждые 100 000 человек. Такая статистика говорит о том, что штамм или новый, или редкий. Иначе, у них остался бы против вируса остаточный иммунитет. Так и есть - у всех заболевших находят штамм H3N2. А он, к сожалению, опаснее свиного гриппа, т.к. вакцинация при нём не помогает. В Японии гриппом заболели около 3 миллионов человек. В Европе умерли от гриппа более 90 человек…..
И вот уже и в России появляются «фронтовые» сводки: «Грипп приближается к Москве!!!». Порог заболеваемости превысил эпидемический порог на 23% в регионах. Города сдаются один за другим, и сводки звучат всё зловещее.
На самом деле: никто и не откуда не приходит, и никто никуда не уходит. Вирусы и бактерии всегда рядом с нами, но наш иммунитет, как крепость, не пропускает опасные частицы внутрь. Но в конце зимы мы слабеем, и вирусы пробивают наши оборонительные укрепления, и начинается лавинообразный процесс их размножения.
Вирусы гриппа и вирусы ОРВИ - это умные паразиты, которые хорошо изучили и запомнили организм человека.
Для начала нам надо сделать тоже самое - изучить их «повадки», чтобы правильно разработать стратегию и тактику, а не покорно ложиться под колесо эпидемии. Вирус гриппа отличается от других вирусов наличием собственной РНК. Он имеет собственную программу, которая как навигатор подсказывает пути проникновения в наш организм. Патогенные организмы попадают к нам при воздушно–капельном контакте или через грязные руки (достаточно почесать нос), через дыхательные пути. Вирус оседает на слизистой носа или гортани, наращивает свою численность, разрушает эпителий клеток, проникая в кровеносную систему, и начинает своё путешествие по организму, круша всё на пути, вызывая сбои в работе наших органов.
В результате - резкое повышение температуры, головная и суставная боль, массовая гибель клеток, вызывающая интоксикацию. Вирусы очень живучи. Они живут годами при температурах до минус 70 градусов, сохраняя при этом способность к заражению. Выдерживают высушивание, воздействие щелочей , но слабеют в кислой среде, резко снижается скорость размножения при увеличении влажности. Чем больше влажность в помещении, тем меньше срок хранения вируса. В тоже время в сухом помещении он может храниться несколько суток. На 80-90% уменьшается численность вирусов при регулярном проветривании помещения. Категорически противопоказано использование пылесоса. Действенное профилактическое средство - влажная уборка с дезинфицирующими средствами (кислота хлорная) . Замечательно воздействуют на вирусы ультрафиолетовые лучи. Вирусы очень долго хранятся на предметах, так, например, на стекле он может жить до 10 дней. Жить, но не размножаться! А вот для размножения вирус гриппа использует клетку человека. Для этого он встраивается в нее, и она начинает синтезировать новые вирусы гриппа, сама при этом погибая. Вот такие драматические события разворачиваются в нашем теле.
В зависимости от степени нашей подготовки возможны три сценария развития событий.
Мы занимаемся спортом, достаточно времени проводим на свежем воздухе, отказываемся от пагубных привычек, достаточно отдыхаем , полноценно спим, едим полезную пищу, постоянно принимаем хорошие витамины, в местах массового скопления используем невидимую маску. Невидимая маска –это спреи, содержащие эфирные масла (эвкалипта, хвойных пород), которые наносятся на воротник, ближе к лицу. При этом вирус уничтожается на входе. Такой эффект обеспечивают препараты: «Эукасол», «Дыши». И всё это не носит характер компанейщины, аврала, а становится стабильным и привычным.
В этом случае мы встречаем эпидемию во всеоружии, и, скорее всего, она обойдёт нас стороной.
Мало кто может похвастаться такой подготовкой. Мы всё-таки подхватили вирус, но при первых признаках недомогания, не откладывая ни на минуту, начали принимать меры. Дело в том, что попавшие к нам вирусы немногочисленны первые 48 часов, после чего численность их многократно возрастает. Вот на этом первом этапе важно отразить атаку и не дать вирусу расплодиться.
Для этого мы используем иммунитет, который является нашим главным оружием. Но ему надо помочь.
И самый главный – витамин С. Его природа создала, чтобы поддерживать слабеющий иммунитет. Он стимулирует главную способность человеческого организма усиливать выработку лейкоцитов и интерферонов. Кроме того создаёт кислую среду, которая пагубно влияет на вирусы. Кроме того воздействует на вирусы напрямую, уничтожая их в открытом бою.
Витамин А в несколько раз усиливает защитную силу слизистых оболочек, на которые десантирует вирус.
Витамин Е, размещаясь на мембранах клеток человека, не пускает вирус внутрь клетки.
Витамин Д оздоравливает верхние дыхательные пути, а главное -- лишает вирусы устойчивости к антибиотикам. Резисентность к антибиотикам,приобретаемая вирусами со временем,делает нас беззащитными перед осложнениями.
Минерал цинк защищает мембраны клеток от разрушения, блокируя размножение вируса.
При гриппе и простуде витамины должны приниматься также, как и при перегрузках: в усиленных дозах. Иначе водорастворимые витамины вымываются при обильном питье. При таком подходе мы, отбившись от вируса, отчихавшись и откашлявшись, через 48 часов вернёмся в здоровье.
И, наконец, самый плохой сценарий.
Мы не подготовились к приходу эпидемии гриппа, он застал нас в плохой физической форме, к тому же не приняли никаких мер при первых признаках недомогания и заболели тяжело и надолго. Высокая температура, боль в суставах, разламывается голова. Все шансы упущены, но выздоравливать надо, и очень желательно обойтись без осложнений. Вспоминаем всё, что мы знаем о слабых сторонах вируса. Много пьём жидкости, проветриваем и увлажняем помещение, делаем влажную уборку с дезинфицирующими растворами, принимаем повышенные дозы витаминов С, А, Е, Д, группу В, ну и, конечно, другие антивирусные препараты. А ещё лучше принимать специальные готовые поливитаминные формулы: «Стресс формула плюс Е», «Стей Хелси» ("Будь Здоров"), которые содержат все необходимые витамины в усиленных дозах. Детям от 6 лет можно рекомендовать богатый поливитаминный комплекс «Центури 2000». И конечно, всё это надо делать, соблюдая полный покой. Он нужен нам, чтобы не растрачивать энергию, а подкопить её и направить на борьбу с вирусами, остановить их до того, как они доведут нас до осложнений.
Мы очень надеемся, что наша статья поможет вам опередить и обхитрить вирусы, кишащие вокруг нас, сидящие на нас и ждущие, когда мы дрогнем. А дрогнуть мы можем не только от контакта с больным, но и от переохлаждения, и от стресса. Любой, даже короткий, но внезапный стресс, забирает у нас из организма на выработку гормона кортизола витамины группы В и витамин С. А ведь именно они держат оборону против вирусов! В образовавшуюся брешь тут же войдут полчища вирусов гриппа. Поэтому, чтобы обеспечить свою стрессоустойчивость на время сезонных эпидемий, нужно профилактически принимать поливитаминные комплексы усиленных дозировок, аналогичные «Стресс формула плюс Е». Имея в своём арсенале такие мощные средства, болеть глупо, стыдно и не выгодно.
Поделитесь этой страницей в социальных сетях, печатайте, отправляйте письмом, добавляйте в закладки!