Cостав
- 13 витаминов (А, С, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР, К1, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин);
- сахар и картофельный крахмал;
- натуральные природные красители (бета-каротин или свекольный сок);
- вкусо-ароматические добавки идентичные натуральным.
Не содержит консервантов, стабилизаторов, искусственных красителей и генетически модифицированных компонентов.
Кисели обогащенные рекомендованы для детей дошкольного и школьного возраста
Для приготовления в организованных коллективах, лечебно-оздоровительных учреждениях, домашних условиях, а также в системе общественного питания. Дополнительный источник витаминов.
Роль витаминов в организме ребенка
Кисель - традиционное блюдо русской кухни, любимое лакомство детей.
- Детский организм отличается бурно протекающими процессами роста и развития, формированием и становлением многих органов и систем, совершенствованием их функций, большой двигательной активностью.
- Дефицит витаминов в детском и юношеском возрасте отрицательно сказывается на здоровье, физическом развитии, снижает активность иммунной системы, работоспособность, существенно ухудшает успеваемость.
- Кроме этого недостаток витаминов в рационах детей отражается на их интеллектуальном развитии и когнитивных (познавательных) способностях, среди которых наиболее важны такие показатели, как время реакции, внимание сосредоточенность и память.
- Недостаточное потребление витаминов ухудшает самочувствие, усиливает раздражительность, снижает физическую и умственную работоспособность, сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды и инфекционным заболеваниям, препятствует успешному лечению заболеваний и эффективной реабилитации после болезней, нарушает обмен веществ в организме.
- Прием витаминов в виде приятного на вкус киселя физиологичен и подходит для людей всех возрастов.
Упаковка
80 порционных пакетиков по 25 г.
Способ приготовления и применения
Содержимое пакетика высыпать в кружку, залить крутым кипятком (150-200 мл воды) интенсивно перемешивая. Употреблять теплым или охлажденным.
Киселек может использоваться как в домашних условиях, так и в организованных коллективах (детские сады, школы, лечебно-оздоровительные учреждения и т.п.) в виде третьего обеденного блюда.
Вкусы
абрикос, малина, вишня, яблоко, черная смородина.
Минздравом РФ рекомендовано использование киселя "ВАЛЕТЕК" для профилактической витаминизации детей в дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях.