


Аптека нелекарственной оздоровительной продукции
Аминокислоты - это элементы, из которых строятся все продуктовые белки. Пища, которую мы потребляем за сутки содержит до 100 г протеина (соответственно 100 г аминокарбоновых кислот). При поступлении в пищеварительный тракт протеин начинает разрушаться под воздействием ферментов до аминокислот (тех же самых, что присутствуют в спортивном питании), которые в свою очередь поступают в кровь и питают все органы и ткани (включая мышцы). Аминокислотные комплексы для спортсменов получают из сывороточного протеина (это натуральный белок из коровьего молока) путем разрушения его ферментами. Закономерно возникает вопрос, чем же спортивные добавки лучше белковых продуктов, если они состоят из одних и тех же веществ? Ответ прост, аминокислоты в виде добавок усваиваются значительно быстрее (так как не нужно тратить время на переваривание), а значит, ваши мышцы будут быстрее получать строительные элементы, быстрее будут восстанавливаться и соответственно увеличиваться в объемах. Аминокислоты – это «кирпичики», из которых строятся белки. Соответственно, если их нет в крови – мышцы расти или восстанавливаться не смогут. Особенно актуальны аминокислоты после занятий спортом – при этом у человека открывается так называемое «протеиновое окно» – период, когда мышцы активно восстанавливаются после нагрузки. Различаются незаменимые, заменимые и полузаменимые аминокислоты. Незаменимые (валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, лизин, метионин, треонин, триптофан) – те, которые должны поступать с питанием, потому что организм человека не способен выработать их самостоятельно. Заменимые (аланин, аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, глицин, пролин, серин, цитруллин, таурин, цистеин, орнитин) без проблем вырабатываются самим организмом. Полузаменимые (аргинин, гистидин, тирозин, цистин) могут быть выработаны организмом при потребности из незаменимых.
Поделитесь этой страницей в социальных сетях, печатайте, отправляйте письмом, добавляйте в закладки!