Аптека нелекарственной оздоровительной продукции
Пчелиное маточное молочко
Маточное молочко – поликомпонентный биологически активный продукт, выделяемый пчелами-кормилицами из верхнечелюстных желез для выращивания пчелиного потомства; личинка матки имеет его в избытке, а личинки трутней и рабочих пчел получают маточное молочко только на первые три дня своего развития. Качество выделяемого молочка контролируется пчелой путем соответствующего наклона ее головы в момент секреции продукта.
Маточное молочко способствует ускоренному развитию пчелиной матки, обычно для этого требуется 17 дней. Личинка рабочей пчелы, по сравнению с личинкой матки, не получает такого количества и такого качества маточного молочка в процессе развития, поэтому он длится 21 день, а на развитие трутня требуется до 24-х дней.
В маточном молочке присутствуют все аминокислоты (незаменимые и заменимые), которые необходимы человеческому организму. Белки маточного молочка легче усваиваются организмом человека, по сравнению с белками коровьего молока и мяса.
10-окси-транс-дельта-деценовая (10-Hydroxydecenoic Acid) – 1,4-1,8%, 9-окси-дельта-деценовая, 2-кетодецен-дикарбоновая, транс-9-оксо-2-деценовая, 10-оксидекановая, параоксибензойная, лауриновая, адипиновая, пробковая, пимелоновая, янтарная, пальмитиновая, субериновая, стеариновая, азелаиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, себациновая, миристиновая, липоевая и ряд других жирных кислот.
стерины, фитостерины, лецитины, сфингомиелины, кефалины.
В-ситостерол, стигмастерол, холестерол, 24-метиленхолестерол.
глюкоза, фруктоза, мальтоза, изомальтоза, генциобиоза, тураноза, трегалоза, неотрегалоза.
амилаза, инвертаза, глюоксидаза, аскорбинооксидаза, каталаза, кислая фосфотаза, холинэстераза, протеазы.
В маточном молочке обнаружен инсулиноподобный пептид (цинк-белок с гормоноподобной активностью). Присутствие этого пептида и липоевой кислоты объясняет эффективное воздействие на углеводный обмен.
В маточном молочке имеется гаммааминомасляная кислота (ГАМК) – это вещество также является медиатором тормозного типа гипоталамических структур головного мозга, дефицит которого у человека вызывает извращение вегетативных функций (гипоталамический синдром).
Антисептические свойства маточного молочка: в маточном молочке присутствуют биоптерин, неоптерин и жирные кислоты деценового ряда: эти вещества подавляют рост туберкулезной, дифтерийной, сибироязвенной, брюшнотифозной и дизентерийной бактерий.
В настоящее время по потреблению этого продукта лидирует Япония, за ней США, Австралия, страны Европы.
В упаковке 60 капсул.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью, детям до 14 лет.
1 капсула 2 раза в день во время еды.
Поделитесь этой страницей в социальных сетях, печатайте, отправляйте письмом, добавляйте в закладки!